Предлагаем вам приготовить капусту в духовке. рецепт очень простой, все смешал и готово. Такую капусточку можно готовить хоть каждый день. Она получается очень вкусной и отлично дополняет обед или ужин. В такую капусточку можно добавить сосиски, колбасу или курицу. И тогда у вас получится полноценное блюдо к ужину. А еще такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков.
Необходимые продукты
- 600 грамм капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Капусту очищаем от верхних листочков и шинкуем.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
- Все продукты перекладываем в миску, добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем.
- Берем рукав для запекания и перекладываем в него капусту. Туда же кладем лавровый лист и закрываем его.
- Заготовку убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом открываем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Если вы решите приготовить с такой капустой пирог или пирожки, то на нашем сайте вы легко найдете много рецептов приготовления вкусного теста. Мы рекомендуем вам попробовать дрожжевое тесто за 10 минут.
Приятного аппетита!