Картофель «Фри» в духовке

Многие дети любят картофель «Фри», но в жареном виде он не особо полезен. Я же предлагаю вам картофель запечь. Так блюдо получится и вкусным, и не особо калорийным. Картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира даже к праздничному столу или для домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

1. 6 штук картофеля

2. 2 столовые ложки растительного масла

3. соль

Начинаем приготовление

1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Кладем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

2. Подготовленный картофель кладем в пакет и добавляем растительное масло, перемешиваем.

3. Перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.

4. Готовый картофель присыпаем солью и подаем к столу.

Подайте картофель «Фри» к куриному шашлыку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Картофель "Фри" в духовке

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: