Многие дети любят картофель «Фри», но в жареном виде он не особо полезен. Я же предлагаю вам картофель запечь. Так блюдо получится и вкусным, и не особо калорийным. Картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира даже к праздничному столу или для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
1. 6 штук картофеля
2. 2 столовые ложки растительного масла
3. соль
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Кладем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
2. Подготовленный картофель кладем в пакет и добавляем растительное масло, перемешиваем.
3. Перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
4. Готовый картофель присыпаем солью и подаем к столу.
Подайте картофель «Фри» к куриному шашлыку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!