Это блюдо не содержит мяса. Понравится тем, кто придерживается вегетарианского стиля питания и просто тем, кто любит шпинат. Блюдо получается довольно интересным. Соус «Бешамель» придает ему нежный сливочный вкус и отлично дополняет картофель со шпинатом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм шпината
- 1 луковица
- 4 штуки картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 120 грамм сыра
- соль, перец
- сливочное масло
Для соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 70 грамм пшеничной муки
- 750 миллилитров молока
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем пластинками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. Нарезаем небольшими кусочками шпинат.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем чеснок. Все перемешиваем и всыпаем шпинат. Тушим на медленном огне под крышкой 7-10 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем отварной картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и выкладываем шпинат.
- В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем растительное и растапливаем. потом всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Затем небольшими порциями вливаем молоко и все снова перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Варим 3-4 минуты.
- Готовый соус переливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также брюссельскую капусту, запеченную в духовке по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!