Простой рецепт очень вкусной картошки! Особенность данного блюда заключается не только в запекании, но и в соусе, который придает картофелю совершенно иной вкус. Картофель прекрасно подойдет к мясу или рыбке в качестве гарнира. И отлично будет смотреться на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 600 грамм картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем приготовление
- На картофеле в центре делаем надрезы и перекладываем в форму для запекания. Смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Отправляем картофель в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.
- Приготовим соус. Чеснок, пропускаем через пресс и кладем в миску, добавляем оливковое масло, горчицу, сметану, лимонный сок и все перемешиваем.
- Выкладываем соус на картофель и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10 минут, а потом подаем к столу.
К такому мясу легко подойдут растрепки из куриной печени. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!