Картофель, жареный с цветной капустой

И еще один рецепт, который понравится тем, кто держит пост или вегетарианцам. В этот раз я предлагаю вам пожарить картофель с цветной капустой. Это снизит калорийность привычного нам жареного картофеля, а вкус получится просто изумительным.

Необходимые продукты

  • 2 штуки картофеля
  • 400 грамм цветной капусты
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (сухой чеснок, тимьян, куркума)
  • 150 миллилитров йогурта
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Точно также нарезаем очищенную морковь.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и нарезаем более мелкими кусочками.
  3. В сковороду кладем картофель и жарим на среднем огне 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем цветную капусту, убавляем огонь до минимума, блюдо соли, перчим и посыпаем специями. Все хорошо перемешиваем.
  4. Продолжаем жарить овощи еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и тушим еще 9-10 минут.
  5. В йогурт добавляем чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
  6. Подаем картофель с капустой полив йогуртовым соусом. Если вы держите пост, то соус не используйте, все равно будет вкусно.

Попробуйте также тушеную капусту по-бабушкиному рецепту. Смотрите его по ссылке.

Картофель, жареный с цветной капустой

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофель, жареный с цветной капустой