И еще один рецепт, который понравится тем, кто держит пост или вегетарианцам. В этот раз я предлагаю вам пожарить картофель с цветной капустой. Это снизит калорийность привычного нам жареного картофеля, а вкус получится просто изумительным.
Необходимые продукты
- 2 штуки картофеля
- 400 грамм цветной капусты
- 1 морковь
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- специи по вкусу (сухой чеснок, тимьян, куркума)
- 150 миллилитров йогурта
- 1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Точно также нарезаем очищенную морковь.
- Цветную капусту разбираем на соцветия и нарезаем более мелкими кусочками.
- В сковороду кладем картофель и жарим на среднем огне 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем цветную капусту, убавляем огонь до минимума, блюдо соли, перчим и посыпаем специями. Все хорошо перемешиваем.
- Продолжаем жарить овощи еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и тушим еще 9-10 минут.
- В йогурт добавляем чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Подаем картофель с капустой полив йогуртовым соусом. Если вы держите пост, то соус не используйте, все равно будет вкусно.
Попробуйте также тушеную капусту по-бабушкиному рецепту. Смотрите его по ссылке.
Приятного аппетита!