Картофельная запеканка с помидорами

Какой продукт можно назвать вторым хлебом? Пожалуй, картофель! И вправду, из этого вкусного овоща можно быстро приготовить множество сытных и недорогих блюд. Этому помогают его кулинарная универсальность и отличная «соединяемость» с другими продуктами. Современным хозяйкам трудно представить жизнь без картофеля. Ведь он может стать основой салатов, супов, запеканок, гарниров. Сегодня предлагаем вам записать в свою кулинарную книгу очень вкусный рецепт из этого корнеплода.

Необходимые продукты

  • 7 штук картофеля
  • 2 помидора
  • 3 куриных яйца
  • петрушка
  • 50 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Картофель тщательно моем от земли и грязи. Опускаем картофель в кожуре в подсоленный кипяток, после закипания воды, варим картошку 15-20 минут. Картофель очищаем от верхней кожуры, удаляем испорченные части (если они есть) и нарезаем небольшие клубни тонкими кружочками. Большую картошку нарезаем полукружочками.
  2. Прогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем подготовленные кружочки и полукружочки картофеля. Добавляем специи по вкусу.
  3.  Яйца взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, солим и перчим по вкусу.
  4. На картошку выкладываем тонко нарезанные помидоры. Заливаем запеканку взбитыми яйцами.
  5. Готовим на плите 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  6. Готовую картофельную запеканку украшаем петрушкой и посыпаем тертым сыром (по желанию).

Попробуйте также потрясающую яичницу со шпинатом. Рецепт смотрите по ссылке.

Картофельная запеканка с помидорами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельная запеканка с помидорами