Картофельные котлеты: просто и вкусно

Картофельные котлеты — нежное и вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной, грибным соусом или просто так, без добавок. Котлетки получаются довольно вкусные и немного напоминают драники.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек муки
  • смесь перцев
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, добавляем в него сливочное масло и разминаем толкушкой.
  2. Затем добавляем в него куриные яйца, перец и перемешиваем. После этого всыпаем муку и снова перемешиваем.
  3. На рабочую поверхность насыпаем муку. Из картофельного теста формуем котлетки и выкладываем на поверхность. Сверху также слегка присыпаем их мукой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Картофельные котлеты: просто и вкусно

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: