Картофельные котлеты — нежное и вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной, грибным соусом или просто так, без добавок. Котлетки получаются довольно вкусные и немного напоминают драники.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 2 куриных яйца
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек муки
- смесь перцев
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, добавляем в него сливочное масло и разминаем толкушкой.
- Затем добавляем в него куриные яйца, перец и перемешиваем. После этого всыпаем муку и снова перемешиваем.
- На рабочую поверхность насыпаем муку. Из картофельного теста формуем котлетки и выкладываем на поверхность. Сверху также слегка присыпаем их мукой.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!