Картофельные нагетсы: быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить на закуску к фильму или перекус? Сделайте картофельные нагетсы. Они получаются вкусные, хрустящие и бюджетные. Нагетсы довольно просто готовятся и не потребуют от вас особенных навыков.

Необходимые продукты

1. 700 грамм картофеля

2. 1 морковь

3. 2 луковицы

4. зелень

5. соль, перец по вкусу

6. растительное масло

Начинаем приготовление

1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем соль и варим до готовности. Затем воду сливаем и разминаем его толкушкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь натираем на терке.

3. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

4. В картофельное пюре добавляем измельченную зелень и обжаренные овощи. Все еще раз разминаем толкушкой.

5. В чашку наливаем растительное масло. Берем столовую ложку получившейся смеси, смазываем руки маслом и формируем нагетсы. Обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить куриные нагетсы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Картофельные нагетсы: быстро и вкусно

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: