Картофельные нагетсы: быстро и вкусно

Не знаете, что приготовить на закуску к фильму или перекус? Сделайте картофельные нагетсы. Они получаются вкусные, хрустящие и бюджетные. Нагетсы довольно просто готовятся и не потребуют от вас особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 700 грамм картофеля
  •  1 морковь
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем соль и варим до готовности. Затем воду сливаем и разминаем его толкушкой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
  3. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
  4. В картофельное пюре добавляем измельченную зелень и обжаренные овощи. Все еще раз разминаем толкушкой.
  5. В чашку наливаем растительное масло. Берем столовую ложку получившейся смеси, смазываем руки маслом и формируем нагетсы. Обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить куриные нагетсы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Картофельные нагетсы: быстро и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельные нагетсы: быстро и вкусно