Не знаете, что приготовить на закуску к фильму или перекус? Сделайте картофельные нагетсы. Они получаются вкусные, хрустящие и бюджетные. Нагетсы довольно просто готовятся и не потребуют от вас особенных навыков.
Необходимые продукты
1. 700 грамм картофеля
2. 1 морковь
3. 2 луковицы
4. зелень
5. соль, перец по вкусу
6. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем соль и варим до готовности. Затем воду сливаем и разминаем его толкушкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
3. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
4. В картофельное пюре добавляем измельченную зелень и обжаренные овощи. Все еще раз разминаем толкушкой.
5. В чашку наливаем растительное масло. Берем столовую ложку получившейся смеси, смазываем руки маслом и формируем нагетсы. Обваливаем их в панировочных сухарях и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить куриные нагетсы. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!