Запеченный картофель в стиле «крошка картошка» с пикантной начинкой понравится всем любителям фастфуда.
Этот вариант быстрого перекуса уже довольно прочно вошел в наше меню. Но мало кто знает, что запеченный картофель можно приготовить и в домашних условиях: будет намного вкуснее и полезнее. Картошка с начинкой из бекона и брынзы настолько вкусная, ароматная, нежная, что оторваться невозможно. Кстати, начинку вы можете сделать любую другую: вариантов множество.
Состав продуктов
- два крупных клубня картофеля;
- три зубчика чеснока;
- 4 ломтика бекона;
- 150 грамм брынзы;
- оливковое масло;
- зелень – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Крошка картошка с пикантной начинкой: пошаговый рецепт
- Крупные клубни картофеля тщательно промываем, обсушиваем и смазываем маслом.
- Заворачиваем каждую картошку в фольгу (плотно), смазанную маслом: в два-три слоя.
- Отправляем картофель в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
- Сами в это время подготовим начинку. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и рубим ножом. При желании, вы можете использовать любую другую зелень.
- Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке.
- Сырой или копченый бекон нарезаем очень маленькими кубиками, обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
- В небольшую миску выкладываем брынзу, нарезанную кубиками. Добавляем в нее зелень и чеснок, разминаем все вилкой до однородности.
- Отправляем туда же обжаренные кусочки бекона, перемешиваем.
- Запеченный картофель вынимаем из фольги, разрезаем крест-накрест, заполняем начинкой.
- Подаем картошку на стол с острым соусом и салатом из свежих овощей: пальчики оближешь.
Крошка картошка с пикантной начинкой станет интересным вариантом ужина или быстрого перекуса. Кстати, картофель можно запечь и в костре, когда пойдете на пикник. Начинку меняйте на свой вкус: фантазия только приветствуется. Еще больше разнообразных рецептов смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного всем аппетита и отличного настроения.