Летнее рагу из овощей: интересно и очень вкусно

Сегодня хочу предложить необычный рецепт привычного блюда: летнее рагу из овощей. Что же в нем такого необычного? Готовить мы его будем сразу и из кабачков, и из баклажанов, а сверху каждой порции – яичница-глазунья.

Сезон овощей в самом разгаре, лето радует изобилием и свежестью, поэтому такие блюда пользуются повышенным спросом. Яркий вкус, невероятный аромат – именно этими качествами всю вашу семью может порадовать летнее рагу. Готовится все очень просто, на одной сковороде, поэтому лишнюю посуду мыть не придется. Яйца можно обжарить на сковороде или вбить сразу в порционную тарелку и запечь: в духовке или в микроволновой печи.

Состав продуктов

  • два цуккини или молодых кабачка;
  • два баклажана среднего размера;
  • три сладких болгарских перца;
  • две средние луковицы;
  • три зубка чеснока;
  • пять спелых помидоров;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • четыре сырых куриных яйца;
  • один небольшой острый перчик (по вкусу);
  • оливковое масло (или ароматное домашнее масло).

Летнее рагу из овощей: пошаговый процесс приготовления


  1. Все овощи тщательно промываем. У баклажанов отрезаем кончик и нарезаем их кубиками среднего размера. Пересыпаем в миску, посыпаем солью, размешиваем, оставляем на некоторое время.
  2. Такими же кубиками нарезаем кабачки или цуккини.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками.
  4. Головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче.
  5. Зубчики чеснока разрезаем вдоль на пластинки (на три части, примерно), выкладываем в глубокую сковороду (должны поместиться все овощи) с разогретым маслом, обжариваем 10 секунд.
  6. Совет. Чтобы блюдо стало более ярким и заиграло всеми красками вкуса, я использую ароматное домашнее масло: его рецепт смотрите по ссылке.
  7. Затем выкладываем в сковороду лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  8. На томатах делаем крестообразный надрез (со стороны, противоположной плодоножке) и перекладываем их в глубокую посуду.
  9. Заливаем помидоры кипятком, оставляем на 30 секунд и снимаем кожицу. После нарезаем их произвольно: у меня кусочки среднего размера.
  10. С баклажанов сливаем лишнюю жидкость, отправляем их в сковороду, обжариваем все вместе еще 5 минут.
  11. После этого кладем к остальным овощам кабачки, размешиваем и продолжаем жарить.
  12. Через 7 минут выкладываем в сковороду сладкий болгарский перец и острый перчик, разрезанный на две части. Обжариваем в течение 5 минут.
  13. Добавляем томатную пасту и помидоры, солим по вкусу, размешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, на умеренном огне. Раскладываем по порционным глубоким мискам.
  14. Подают такое блюдо на стол с жареным яйцом. На сковороду наливаем несколько капель масла, вбиваем яйцо (жарим по отдельности: одно яйцо на 1 порцию), солим его и делаем глазунью с (желток должен быть жидким).
  15. Выкладываем яйцо сверху на рагу — и подаем на стол.

Летнее рагу из овощей можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к любому мясу. Считается, что рецепт этого блюда пришел из Испании: спасибо им большое, за такую вкуснятину. Обязательно приготовьте, попробуйте и возвращайтесь на наш сайт: впереди ждет еще много интересного.

Летнее рагу из овощей: интересно и очень вкусно

Приятного всем аппетита и ярких летних дней.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: