Продолжая тематику грузинской кухни, предлагаем вам приготовить «Лобио». Это одно из основных блюд в данной кухне. Готовится оно из фасоли особого сорта. Получается вкусным и сытным. «Лобио» частный гость в грузинском повседневном меню, но и праздничный стол тоже без него не обходится.
Необходимые продукты
- 300 грамм красной фасоли
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, перец, кориандр
- Кинза
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем и замачиваем в воде на всю ночь.
- Замоченную фасоль промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- С фасоли сливаем практически всю воду, добавляем к ней соль, специи и лук. Разминаем фасоль толкушкой до однородной консистенции.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в массу. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
- Измельчаем кинзу и добавляем в массу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще один рецепт вкусного грузинского соуса «Сацебели». Его тоже стоит попробовать и подавать лучше всего к мясу, особенно вкусно с шашлыком, попробуйте.
Приятного аппетита!