«Лобио» по-грузински

Продолжая тематику грузинской кухни, предлагаем вам приготовить «Лобио». Это одно из основных блюд в данной кухне. Готовится оно из фасоли особого сорта. Получается вкусным и сытным. «Лобио» частный гость в грузинском повседневном меню, но и праздничный стол тоже без него не обходится.

Необходимые продукты

  • 300 грамм красной фасоли
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, кориандр
  • Кинза

Начинаем приготовление

  1. Фасоль промываем и замачиваем в воде на всю ночь.
  2. Замоченную фасоль промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. С фасоли сливаем практически всю воду, добавляем к ней соль, специи и лук. Разминаем фасоль толкушкой до однородной консистенции.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в массу. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
  6. Измельчаем кинзу и добавляем в массу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще один рецепт вкусного грузинского соуса «Сацебели». Его тоже стоит попробовать и подавать лучше всего к мясу, особенно вкусно с шашлыком, попробуйте.

«Лобио» по-грузински

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: