Блюдо простое и бюджетное. Отлично впишется в повседневное меню, но даже на праздничном столе будет уместным. Готовится такой картофель не сложно, но от вас потребует немного свободного времени. Лучше готовить такой картофель в выходной день и подавать к семейному застолью.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 500 грамм картофеля
- 200 миллилитров молока
- 20 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- соль
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, а потом очищаем от кожуры. Готовый картофель натираем на мелкой терке.
- В сотейник вливаем молоко и добавляем сливочное масло с солью. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты и тщательно вымешиваем. Готовое тесто остужаем 10 минут и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
- В массу добавляем картофель и еще раз все тщательно перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. С помощью чайной ложки выкладываем на нее тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить картофельные палочки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!