Лоретанский картофель: вкусно и бюджетно

Блюдо простое и бюджетное. Отлично впишется в повседневное меню, но даже на праздничном столе будет уместным. Готовится такой картофель не сложно, но от вас потребует немного свободного времени. Лучше готовить такой картофель в выходной день и подавать к семейному застолью.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм картофеля
  • 200 миллилитров молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем до готовности, а потом очищаем от кожуры. Готовый картофель натираем на мелкой терке.
  2. В сотейник вливаем молоко и добавляем сливочное масло с солью. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты и тщательно вымешиваем. Готовое тесто остужаем 10 минут и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. В массу добавляем картофель и еще раз все тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. С помощью чайной ложки выкладываем на нее тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить картофельные палочки. Рецепт смотрите по ссылке.

Лоретанский картофель: вкусно и бюджетно

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лоретанский картофель: вкусно и бюджетно