Лук порей с рисом-вкусное и полезное блюдо

Это блюдо можно отнести к турецкой кухне. Получается оно вкусное, сытное и полезное. Приготовить его довольно легко и быстро. Блюдо понравится тем, кто держит пост или вегетарианцам.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров воды
  • 500 грамм лука-порея
  • 1 морковь
  • 50 грамм риса
  • половина репчатого лука
  • сахар
  • 1/2 лимона
  • соль. перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Точно также поступаем с очищенной морковью.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем все до золотистого цвета.
  3. Лук порей нарезаем крупными кусочками.
  4. Рис замачиваем в холодной воде на 30 минут, а потом хорошо промываем и добавляем к обжаренным овощам. Туда же кладем лук порей, сахар, соль и перец по вкусу.
  5. В массу выживаем сок с половины лимона и вливаем воду. Накрываем все крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и тушим блюдо под закрытой крышкой 15-20 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также капусту по-чешски. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Лук порей с рисом-вкусное  и полезное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лук порей с рисом-вкусное и полезное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,440sec