Отличное и очень бюджетное блюдо. Когда до зарплаты осталось совсем немного, а близких чем-то нужно, то рецепт точно придется вам по вкусу. Луковые котлетки понравятся и тем, кто любит этот овощ. Готовятся они просто, а сочетаются с любым гарниром. Да и сами по себе с хлебом тоже довольно вкусные.
Необходимые продукты
1. 400 грамм лука
2. 1,5 стакана овсяных хлопьев
3. 2 куриных яйца
4. соль, перец по вкусу
5. 4 столовые ложки растительного масла
6. пол стакана бульона
Начинаем приготовление
1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем лук, всыпаем овсяные хлопья, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Из массы формируем котлетки и перекладываем на доску, присыпанную мукой или панировочными сухарями.
4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем на нее котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые котлетки перекладываем в сковороду внахлест по краю. В центр вливаем бульон и накрываем сковороду крышкой. Готовим котлетки на среднем огне до полного испарения жидкости, примерно 10 минут. Готовые котлетки подаем к столу.
Попробуйте также гороховые котлеты. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!