Простой и очень вкусный получается пирог. Манка в качестве основы делает блюдо более нежным, а капуста выступаем отличным дополнением. Манник прекрасно подойдет к ужину, готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- 1 стакан манной крупы
- 1,5 стакана кефира
- 2 куриных яйца
- 80 грамм сливочного масла
- щепотка соды
- 700 грамм капусты
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску наливаем кефир, всыпаем манку, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Шинкуем капусту и кладем в миску. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- В манку добавляем соду, куриные яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Потом добавляем капусту и перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее массу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
- Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу.
А еще можно приготовить сладкий манник. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!