Молодая картошка — нежная и вкусная. Она обязательно вам понравится

Весна — самый сезон вкусной и нежной молодой картошки. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом вкусного блюда к обеду. Картофель с грибочками и сметанкой на сковороде получается таким вкусным, просто пальчики оближешь. Блюдо очень нежное и невероятно аппетитное. И отлично подойдет для вашего повседневного меню.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 луковицы
  • 500 грамм шампиньонов
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. Молодой картофель промываем и очищаем. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Нагреваем на сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Промываем шампиньоны, обсушиваем и разрезаем на 2 части. Добавляем грибы в обжаренный лук и тушим все вместе 3-4 минуты.
  4. Картофель режем на крупные кусочки и выкладываем на грибы. Сверху наливаем воду так, чтобы она слегка покрывала картофель.
  5. Сверху картофель присыпаем солью и перцем, а потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем сверху выкладываем сметану, добавляем лавровый лист и готовим еще 5 минут.
  6. Картофель подаем в горячем виде вместе с простым салатом из молодой капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Молодая картошка - нежная и вкусная. Она обязательно вам понравитсяПриятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: