Молодой картофель в духовке с чесноком и укропом

Все любят картофель. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить его в духовке. С чесноком и укропом это получится просто изумительно вкусное блюдо. Его можно подавать, как самостоятельное или в качестве гарнира. Даже на праздничном столе оно будет уместно. А готовится блюдо проще простого.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм молодого картофеля
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 2 столовые ложки паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло
  • 20 грамм укропа

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
  2. В миску наливаем немного растительного масла, добавляем соль, перец, прованские травы, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  3. Картофель кладем в миску, добавляем ароматное масло и перемешиваем.
  4. Из фольги делаем формочку в виде тарелки и кладем в нее картофель. Закрываем его со всех сторон фольгой и перекладываем на противень. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут. Через отведенное время картофель достаем и снимаем с него фольгу. Снова ставим картофель в духовку и запекаем еще 10 минут.
  5. Готовый картофель присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Подайте картофель со вкусным мясом по-грузински. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Молодой картофель в духовке с чесноком и укропом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: