Необычайно вкусные морковные биточки

Мои детки просто без ума от этой вкуснятины. Так заставить их есть морковь практически не реально, а вот биточки они уплетают за обе щеки. Готовятся биточки просто, подойдут на перекус или для постного меню. Только в пост придется убрать яйцо и заменить на муку или отруби.

Необходимые продукты

  • 500 грамм моркови
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до практически готового состояния. Отварную морковь остужаем и натираем на крупной терке.
  2. Морковь кладем в миску, добавляем к ней соль, сахар, манную крупу и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  3. Даем фаршу настояться 15-20 минут. Через отведенное время из фарша, мокрыми руками, формируем биточки. Затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем биточки. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  5. Готовые котлетки подаем к столу.

Попробуйте также биточки из цветной капусты. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Необычайно вкусные морковные биточки

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector