Мои детки просто без ума от этой вкуснятины. Так заставить их есть морковь практически не реально, а вот биточки они уплетают за обе щеки. Готовятся биточки просто, подойдут на перекус или для постного меню. Только в пост придется убрать яйцо и заменить на муку или отруби.
Необходимые продукты
- 500 грамм моркови
- 3 столовые ложки манной крупы
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 куриное яйцо
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до практически готового состояния. Отварную морковь остужаем и натираем на крупной терке.
- Морковь кладем в миску, добавляем к ней соль, сахар, манную крупу и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Даем фаршу настояться 15-20 минут. Через отведенное время из фарша, мокрыми руками, формируем биточки. Затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем биточки. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
- Готовые котлетки подаем к столу.
Попробуйте также биточки из цветной капусты. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!