Это рагу готовится из нескольких видов капусты и получается очень необычное на вкус. Готовится блюдо довольно просто и на одной сковороде. Можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Его можно даже тем, кто сбрасывает вес, ведь капуста — довольно малокалорийный овощ, который идеально подходит для диетического меню.
Необходимые продукты
500 грамм белокочанной капусты
250 грамм цветной капусты
150 грамм брюссельской капусты
120 грамм зеленого яблока
50 грамм сладкого перца
лимонный сок
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Белокочанную капусту нарезаем квадратиками.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия. Брюссельскую капусту делим на 3-4 части.
3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиком и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Перец перемалываем в блендере.
4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем брюссельскую и цветную капусту. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем крышкой. тушим 5-7 минут и снимаем с огня.
5. В другую сковороду наливаем масло и кладем белокочанную капусту. Добавляем к ней яблоко и пюре из свежего перца. Капусту солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
6. Два вида капусты соединяем между собой и перемешиваем. тушим все вместе еще 5 минут и подаем к столу.
К такой капусте можно подать мясные ежики. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!