Необычной, но очень вкусное овощное рагу

Это рагу готовится из нескольких видов капусты и получается очень необычное на вкус. Готовится блюдо довольно просто и на одной сковороде. Можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Его можно даже тем, кто сбрасывает вес, ведь капуста — довольно малокалорийный овощ, который идеально подходит для диетического меню.

Необходимые продукты

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 250 грамм цветной капусты
  • 150 грамм брюссельской капусты
  • 120 грамм зеленого яблока
  • 50 грамм сладкого перца
  • лимонный сок
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Белокочанную капусту нарезаем квадратиками.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия. Брюссельскую капусту делим на 3-4 части.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиком и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Перец перемалываем в блендере.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем брюссельскую и цветную капусту. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем крышкой. тушим 5-7 минут и снимаем с огня.
  5. В другую сковороду наливаем масло и кладем белокочанную капусту. Добавляем к ней яблоко и пюре из свежего перца. Капусту солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  6. Два вида капусты соединяем между собой и перемешиваем. тушим все вместе еще 5 минут и подаем к столу.

К такой капусте можно подать мясные ежики. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Необычной, но очень вкусное овощное рагу

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычной, но очень вкусное овощное рагу
Adblock
detector