Предлагаем вам рецепт необычного приготовления гречки. Блюдо получается довольно интересным и всегда нравится детям. сладкая гречка — отличное блюдо к завтраку. Готовится довольно просто и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 70 грамм гречки
- 150 миллилитров воды
- 80 миллилитров кефира
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 100 грамм изюм+курага+чернослив
- 2 столовые ложки меда
- корица по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю всыпаем миску и добавляем воду. Отвариваем до готовности.
- Очищенную морковь натираем на мелкой терке, перекладываем в миску. Яблоки очищаем от косточек и натираем на крупной терке, добавляем к моркови. Туда же кладем нарезанные курагу, чернослив и всыпаем изюм.
- К овощам вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, корицу, мед, гречку и кефир. Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!