Невероятно вкусные котлетки из чечевицы

Котлеты из чечевицы прекрасно подойдут для постного меню. Простые в приготовлении, но с очень интересным вкусом котлетки быстро станут популярны в вашей семье. А так как содержат  большое количество белка, то станут прекрасным дополнением в вашем рационе.

Необходимые продукты

200 грамм чечевицы

1 луковица

1 морковка

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки панировочных сухарей

перец

растительное масло

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю кладем чечевицу и заливаем водой, оставляем на 12 часов. Через отведенное время воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на плиту. Отвариваем чечевицу 10 минут. Через отведенное время проверяем ее на готовность и снимаем кастрюлю с огня. Откидываем чечевицу на дуршлаг и оставляем остывать.

2. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками.

3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем овощи. Тушим на среднем огне до мягкого состояния.

4. Все подготовленные ингредиенты кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, взбиваем.

5. В готовую массу добавляем муку и перемешиваем. Из получившегося фарша формируем котлетки и кладем на доску, присыпанную панировочными сухарями.

6. Готовые котлетки кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния.

Попробуйте также котлетки из кукурузной каши с сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусные котлетки из чечевицы

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: