Морковный мусс-вкусное и очень полезное блюдо. Получается он красивым и невероятно аппетитным, а главное такое блюдо богато витамином «А». Мусс просто готовится и подавать его можно даже к праздничному столу.
Необходимые продукты
- 300 грамм запеченной моркови
- 70 грамм сливок
- кусочек корня имбиря
- соль, перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 помидор
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем измельченный имбирь.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к ароматному маслу. Туда же кладем нарезанную морковь. Все тщательно обжариваем до однородной массы.
- В овощную смесь добавляем сливки, соль, перец и все еще немного тушим. Затем получившуюся массу взбиваем блендером до однородного состояния.
- Получившуюся смесь переливаем в миску, добавляем нарезанный помидор и украшаем запеченной морковью. И подаем к столу.
Попробуйте также клюквенный мусс. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!