Кальмары, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными и сочными. И готовить их можно хоть каждый день. Мы уверены, они вам не надоедят. Такие кальмары можно на праздничный стол поставить или просто приготовить к ужину. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 400 грамм кальмаров
- петрушка
- 80 миллилитров растительного масла
- специи по вкусу
- 3 столовые ложки лимонного сока
- пол чайной ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- перец
Начинаем приготовление
- Петрушку нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску и вливаем растительное масло. Добавляем к ней соль и перец по вкусу. Туда же всыпаем специи и измельченный чеснок, а также вливаем лимонный сок и всыпаем сахар.
- Отварные кальмары нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов. А потом подаем к столу.
Правильно отварить кальмары можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!