В сезон баклажанов вы просто обязаны попробовать и приготовить вот такую закуску. Она простая и очень вкусная. Можно использовать вместо гарнира или в качестве основного блюда. Готовится быстро, продуктов необходимо минимум.
Необходимые продукты
- 5 баклажанов
- 2 штуки лука
- 1 головка чеснока
- кинза
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки 5% уксуса
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем кружочками и перекладываем в миску. добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через отведенное время образовавшуюся жидкость сливаем, добавляем растительное масло, перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
- Лук чистим и нарезаем кольцами, измельчаем чеснок и зелень.
- Готовые баклажаны кладем на тарелку в один слой, сбрызгиваем уксусом, сверху чеснок, лук и зелень, а потом еще один слой баклажанов. Таким образом собираем всю закуску.
- В таком виде оставляем закуску на 1-2 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте подать такие баклажаны к куриному филе, жареному в бумаге. Это вкусное блюдо легко приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!