Обалденное ризотто с грибами

Итальянская кухня — это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Все блюда в ней простые и доступные. Помимо пиццы, Италия славится вкуснейшими разнообразными ризотто. И сегодня я научу вас готовить ризотто с грибами. Это блюдо можно есть даже в пост и оно точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 200 грамм риса
  • 70 миллилитров оливкового масла
  • 3зубчика чеснока
  • веточка тимьяна
  • половина луковицы
  • 400 миллилитров бульона
  • 200 грамм шампиньонов
  • немного белых грибов (по желанию)
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 80 грамм сыра «Пармезан»

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Раздавливаем ножом чеснок и кладем в разогретое масло. Туда же кладем тимьян. Все прогреваем в течение  30 секунд.
  3. Измельчаем очищенный лук.
  4. Удаляем чеснок и тимьян, а потом кладем лук. Обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета.
  5. Нарезаем произвольными кусочками грибы.
  6. К луку кладем рис, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавляем белое вино и жарим до испарения вина.
  7. Когда вино выпарилось добавляем бульон и тушим на медленном огне до испарения жидкости.
  8. В сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок и тимьян. Снова немного прогреваем, удаляем и кладем грибы. Обжариваем грибы до готовности.
  9. Сковороду с рисом снимаем с огня, накрываем фольгой и оставляем на 5-10 минут. Через отведенное время добавляем грибы, перемешиваем, присыпаем тертым сыром, снова перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также ризотто с тыквой. Рецепт смотрите по ссылке.

Обалденное ризотто с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденное ризотто с грибами