Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих кабачков, которые покорят всех.
Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми обалденными вкусами. Они получаются очень ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Отлично сочетаются со многими блюдами. Подойдут к любому столу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 130 гр репчатого лука
- 1 зеленый перец чили
- 15 гр чеснока
- 30 гр имбиря
- 200 гр очищенных помидор в собственном соку
- 20 гр кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
- 2 чайные ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего очищаем зелёный перец чили от перегородок и семян. Затем мелко нарезаем его.
- Вымываем хорошо кабачки и обрезаем хвостики. Теперь нарезаем их кружочками. После чего режем каждый пополам, а затем ещё полукольца делим пополам.
- Берём кастрюлю и наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь.
- Добавляем сюда семена черной горчицы и кумин. Помешиваем 1 минуту.
- После чего кладем сюда репчатый лук и жарим еще 2 минуты, тоже постоянно помешивая.
- Теперь продавливаем через пресс чеснок и перекладываем его следом в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще 1 минуту.
- По истечении нужного времени добавляем сюда томаты в собственном соку и жарим еще пару минут.
- Теперь натираем на мелкой фракции терки корень имбиря и помещаем его к остальным ингредиентам. Также следом отправляем зеленый чили, куркуму, красный перец хлопьями, соль и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- Теперь очередь кабачков. Хорошо перемешиваем, чтобы они были все покрыты подготовленной смесью. Делаем слабый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все 35 минут.
- По истечении нужного времени измельчаем кинзу и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!