Предлагаем вам попробовать потрясающе аппетитные драники, которые уплетаются всегда «на ура».
Эти драники состоят из картофеля, грибов, лука и сыра. Сочетание всегда удачное. Блюдо, конечно, калорийное, но иногда ведь можно себя побаловать. Эти драники обожают все без исключения. Они очень сытные, поэтому их можно подать и как самостоятельное блюдо. Замечательно они сочетаются в дополнении со сметаной. Добавляем легкий овощной салатик и наслаждаемся отменным ужином. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр картофеля
- 10-15 шампиньонов
- 40 гр твердого сыра
- 40 гр репчатого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- мука по надобности
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и, используя терку, натираем на крупной фракции. Отжимаем от влаги и перекладываем в отдельную емкость.
- Теперь чистим на репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 3 минуты.
- Вымываем и по надобности чистим грибы. После чего мелко нарезаем и перекладываем к луку обжариваться 5-7 минут. При этом требуется накрыть сковороду крышкой.
- По истечении нужного времени перекладываем подготовленные ингредиенты к картофелю. Солим и перчим по вкусу. Затем перемешиваем все.
- Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Отправляем к остальным ингредиентам и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
- По надобности сыпем немного муки для скрепления ингредиентов.
- Затем разогреваем сковороду с маслом и порциями выкладываем подготовленную массу.
- Обжариваем драники по 3-4 минуты с каждой стороны.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
Вам ещё могут понравиться драники с зелёным луком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!