Очень аппетитная картошка с грибами в сливках

Превосходное блюдо к ужину. Готовится просто и из самых доступных продуктов. Грибы можно использовать любые, мы брали шампиньоны. Они более быстрые в приготовлении и довольно ароматные.

Необходимые продукты

  • 8 штук картофели
  • 400 грамм грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 300 миллилитров сливок
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами. Снова хорошо промываем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Обжариваем его 1-2 минуты, потом солим и перчим по вкусу. Затем добавляем в него измельченный чеснок и сливки. Все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель на медленном огне 5 минут.
  3. В это время в другой сковороде обжариваем нарезанные грибы.
  4. Смешиваем грибы с картофелем, перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем все еще 20-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Любите блюда без мяса? Тогда мы рекомендуем вам попробовать тефтели из гречки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень аппетитная картошка с грибами в сливках

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: