Превосходное блюдо к ужину. Готовится просто и из самых доступных продуктов. Грибы можно использовать любые, мы брали шампиньоны. Они более быстрые в приготовлении и довольно ароматные.
Необходимые продукты
- 8 штук картофели
- 400 грамм грибов
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 5 столовых ложек растительного масла
- 300 миллилитров сливок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами. Снова хорошо промываем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Обжариваем его 1-2 минуты, потом солим и перчим по вкусу. Затем добавляем в него измельченный чеснок и сливки. Все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель на медленном огне 5 минут.
- В это время в другой сковороде обжариваем нарезанные грибы.
- Смешиваем грибы с картофелем, перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем все еще 20-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Любите блюда без мяса? Тогда мы рекомендуем вам попробовать тефтели из гречки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!