Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи.
Галушки представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее знамениты украинские галушки. Галушки с грибами, в сметанном соусе, мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.
Состав продуктов
- 500 грамм пшеничной муки;
- 250 миллилитров воды или молока;
- два небольших куриных яйца;
- соль – по вкусу.
Для начинки
- 250 грамм свежих грибов;
- одна головка репчатого лука;
- две столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- соль – по вкусу.
Галушки с грибами на обед: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.
- В это углубление добавляем соль (примерно половину чайной ложки), вбиваем два маленьких яйца, вливаем воду или молоко.
- Замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе, посыпанном мукой.
- Тесто перекладываем в миску, накрываем его полотенцем и убираем на время в сторону. Сами пока займемся грибами.
- Совет. Вы можете приготовить галушки и из любого другого пельменного теста: на нашем сайте есть замечательные рецепты.
- Любые свежие грибы отвариваем до готовности (250 грамм – это вес в уже готовом виде). Нарезаем их кусочками среднего размера: чтобы удобно было брать.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
- После того, как лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду нарезанные грибы. Обжариваем все вместе еще 15 минут.
- Совет. Вы можете и сразу пожарить грибы, сырыми: если, конечно, точно знаете, что они съедобные.
- Через 15 минут добавляем сметану, солим по вкусу, размешиваем. Оставляем тушиться еще на 5 минут.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Пока вода закипает, делаем галушки.
- Достаем тесто из миски, обминаем его. Далее делаем так: или отщипываем небольшие кусочки теста и сразу отправляем их в кипящую воду, или раскатываем тесто в жгут, а уже потом отрезаем кусочки. Длина кусочков примерно 1,5 сантиметра, режу я их наискосок.
- В кипящую воду выкладываем сразу все галушки и варим их 10 минут до готовности.
- Затем вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо, а сверху раскладываем грибы с луком, в сметанной подливке.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.