Хочется чего-то теплого и сытного, но боитесь поправиться? Выход есть: приготовьте очень вкусное и сытное грибное рагу с рисом.
Оригинальное, вкусное и достаточно легкое в приготовлении блюдо не оставит вас и ваших близких равнодушными! Такой ужин подойдет не только для всей семьи, но и для гостей! Рагу с грибами и рисом – блюдо постное, но сытное и очень вкусное! Для более яркого цвета и вкуса в овощное рагу с рисом и грибами рекомендуется добавить куркуму, паприку, смесь молотых перцев или использовать смесь прованских трав. Грибы можете взять любые, самые доступные в вашем регионе. Для кого-то это будут свежие шампиньоны, а кто-то достанет из запасов замороженные лисички или боровики.
Состав продуктов
- 250-300 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
- три крупных клубня картофеля;
- 100 грамм сухого риса;
- три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- одна крупная морковь;
- одна головка репчатого лука;
- 500 миллилитров томатного сока;
- 50-100 миллилитров воды;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна столовая ложка кукурузы;
- одна столовая ложка зеленого горошка;
- зубчики чеснока и зелень – по вкусу и по желанию.
Очень вкусное и сытное грибное рагу с рисом: пошаговый процесс приготовления
- Совет. Если будете использовать для приготовления блюда лесные грибы, то сначала отварите их до готовности.
- Вешенки и шампиньоны отваривать не нужно: их просто промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
- Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Картофель промываем, очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и лук.
- Перемешиваем и обжариваем до мягкости, затем добавляем грибы. Овощи с грибами продолжаем тушить еще минут 5-10.
- После этого в сковороду выкладываем картофель, заливаем все томатным соком: можно использовать сок от консервированных в собственном соку помидоров.
- Размешиваем и тушим еще 15 минут на среднем огне.
- Затем в сковороду высыпаем 100 грамм риса, тщательного промытого в нескольких водах.
- Солим и перчим все по вкусу, добавляем еще 100 миллилитров сока или воды, тушим на небольшом огне еще 20-25 минут. Следите за тем, чтобы жидкости было достаточно.
- В конце приготовления добавляем консервированный зеленый горошек и кукурузу (по желанию): так блюдо будет выглядеть более оригинально.
- Все хорошо размешиваем, сразу выключаем огонь – и подаем на стол. Можете посыпать рубленой зеленью и чесноком.
- Подайте грибное рагу с рисом, приготовленное по этому рецепту, с ароматным домашним хлебом: изумительное сочетание.
Приятного всем аппетита и хорошего вечера.