Очень вкусное и сытное грибное рагу с рисом

Хочется чего-то теплого и сытного, но боитесь поправиться? Выход есть: приготовьте очень вкусное и сытное грибное рагу с рисом.

Оригинальное, вкусное и достаточно легкое в приготовлении блюдо не оставит вас и ваших близких равнодушными! Такой ужин подойдет не только для всей семьи, но и для гостей! Рагу с грибами и рисом – блюдо постное, но сытное и очень вкусное! Для более яркого цвета и вкуса в овощное рагу с рисом и грибами рекомендуется добавить куркуму, паприку, смесь молотых перцев или использовать смесь прованских трав. Грибы можете взять любые, самые доступные в вашем регионе. Для кого-то это будут свежие шампиньоны, а кто-то достанет из запасов замороженные лисички или боровики.

Состав продуктов

  • 250-300 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • три крупных клубня картофеля;
  • 100 грамм сухого риса;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 50-100 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка кукурузы;
  • одна столовая ложка зеленого горошка;
  • зубчики чеснока и зелень – по вкусу и по желанию.

Очень вкусное и сытное грибное рагу с рисом: пошаговый процесс приготовления


  1. Совет. Если будете использовать для приготовления блюда лесные грибы, то сначала отварите их до готовности.
  2. Вешенки и шампиньоны отваривать не нужно: их просто промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
  3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Картофель промываем, очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера.
  6. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и лук.
  7. Перемешиваем и обжариваем до мягкости, затем добавляем грибы. Овощи с грибами продолжаем тушить еще минут 5-10.
  8. После этого в сковороду выкладываем картофель, заливаем все томатным соком: можно использовать сок от консервированных в собственном соку помидоров.
  9. Размешиваем и тушим еще 15 минут на среднем огне.
  10. Затем в сковороду высыпаем 100 грамм риса, тщательного промытого в нескольких водах.
  11. Солим и перчим все по вкусу, добавляем еще 100 миллилитров сока или воды, тушим на небольшом огне еще 20-25 минут. Следите за тем, чтобы жидкости было достаточно.
  12. В конце приготовления добавляем консервированный зеленый горошек и кукурузу (по желанию): так блюдо будет выглядеть более оригинально.
  13. Все хорошо размешиваем, сразу выключаем огонь – и подаем на стол. Можете посыпать рубленой зеленью и чесноком.
  14. Подайте грибное рагу с рисом, приготовленное по этому рецепту, с ароматным домашним хлебом: изумительное сочетание.

Очень вкусное и сытное грибное рагу с рисом

Приятного всем аппетита и хорошего вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусное и сытное грибное рагу с рисом
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,408sec