Представляем вам рецепт вкусного овощного рагу из кабачков. Его можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира. Рагу получается легким, не жирным и отлично подойдет к обеду или ужину в жаркий день. Готовится оно очень просто и из доступных продуктов.
Необходимые ингредиенты
- 700 грамм кабачков
- 400 грамм помидоров
- 200 грамм моркови
- 200 грамм болгарского перца
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- базилик
- соль, перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 70 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем полукольцами.
- Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее масло. Туда же всыпаем лук и морковь. Тушим овощи на медленном огне. Периодически перемешиваем.
- Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кубиками.
- У болгарского перца удаляем хвостик и семена, а потом нарезаем средними кусочками.
- В обжаренный лук с морковью добавляем кабачки и перемешиваем. Тушим овощи 2 минуты. Затем добавляем болгарский перец, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически перемешиваем.
- Помидор окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем очень мелкими кусочками.
- Измельчаем очищенный чеснок, нарезаем зелень.
- В тушенные овощи добавляем помидоры, вливаем воду, добавляем соль, перец, базилик и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем чеснок, снова накрываем крышкой и тушим еще 6 минут.
- В готовое рагу всыпаем зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Подаем рагу с нежнейшими котлетками «Птичье молоко», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!