Оладьи из фасоли — вкусное и очень сытное блюдо. А главное, полезное и питательное. Оладьи можно есть в пост или готовить в качестве закуски к семейному торжеству. Готовятся оладьи быстро и просто.
Необходимые продукты
- белая фасоль — 0,3 кг
- бульон — 0,3 л
- куриное яйцо — 1 шт
- мука — 5 ст.л
- панировочные сухари — 3 ст.л
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
- лук — 2 шт
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем и отвариваем до готовности. Затем откидываем ее на дуршлаг и перемалываем на мясорубке.
- В получившуюся массу вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем оладьи и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Приготовим соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Выкладываем лук на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем вливаем бульон и тушим на медленном огне еще 5 минут.
- Подготовленные оладьи обжариваем на раскаленной сковороде, потом выкладываем на тарелку и подаем, полив луковым соусом.
Попробуйте также хрустящие драники с грибами и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!