Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки: их любят даже те, кто не ест овсянку.
Проверяла не один раз!!! Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость. В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно: стоит приготовить и попробовать. Получаются красивые, растрепанные, ароматные оладушки. Я их еще называю «Растрепки». В общем, у кого пропадает овсянка, мой рецепт точно пригодится: из невкусной каши получится очень вкусное блюдо.
Состав продуктов
- половина стакана овсяных хлопьев;
- два свежих куриных яйца;
- 350 грамм белокочанной капусты;
- 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки;
- одна головка репчатого лука;
- пучок зелени укропа;
- одна чайная ложка любимых специй (у меня 10 овощей);
- соль — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Овсяные хлопья перекладываем в миску, заливаем кипятком (не слишком много воды наливаем, чтобы хлопья разбухли), накрываем сверху тарелкой или крышкой. Убираем на 10-15 минут в сторону.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем разрезаем на кусочки поменьше.
- Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
- Небольшой пучок зеленого укропа рубим ножом.
- В глубокой миске соединяем запаренные овсяные хлопья (жидкость должна почти полностью впитаться), белокочанную капусту, зеленый укроп, лук.
- Добавляем к остальной массе два свежих куриных яйца, специи (любые, на ваш вкус), небольшую щепотку соли и перемешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку, еще раз все перемешиваем — и можно готовить.
- В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его.
- Ложкой выкладываем в горячее масло оладьи, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
- Подаем оладьи на стол со сметаной или одним из вкуснейших соусов, приготовленных по простым рецептам с нашего сайта.
Приятного аппетита.