Необычный, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления свежих грибов.
Отбивные из вешенок – это просто, сытно и оригинально. Такое блюдо займет свое достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Думаю, можно сделать отбивные и из других грибов, у которых крупные шляпки: лисичек, шампиньонов, подберезовиков. В общем, пробуйте, экспериментируйте – и у вас все обязательно получится. Подавать отбивные из грибов мы будем со сметанным соусом: рецепт его приготовления смотрите ниже.
Состав продуктов
1. 300 грамм крупных вешенок;
2. одно свежее куриное яйцо;
3. одна столовая ложка пшеничной муки;
4. одна чайная ложка молока любой жирности;
5. соль и белый молотый перец – по вкусу;
6. рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Для соуса
1. 200 миллилитров сметаны;
2. небольшой пучок свежего укропа;
3. два зубчика чеснока;
4. соль и специи – по вкусу.
Отбивные из вешенок: пошаговый процесс приготовления
1. Крупные грибы (нам понадобятся только шляпки) промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
2. Затем немного отбиваем их молоточком, солим с двух сторон и посыпаем перчиком. Если нет белого молотого перца, то можете использовать черный перец или смесь перцев (или не перчить вовсе).
3. Для кляра всегда необходимо брать продукты в соотношении один к одному: в данном случае, смешиваем одну столовую ложку пшеничной муки с одним куриным яйцом.
4. Вливаем в миску с кляром небольшое количество молока и все тщательно размешиваем вилкой.
5. Рафинированное растительное масло разогреваем в сковороде.
6. Окунаем каждую шляпку в кляр и выкладываем на сковороду.
7. Сковороду накрываем крышкой и жарим отбивные на среднем огне, с двух сторон.
8. Румяные отбивные выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем рубленым зеленым укропом и подаем на стол.
9. Они отлично сочетаются со сметанным соусом. 200 грамм сметаны любой жирности выкладываем в миску.
10. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
11. Два зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Можно его пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
12. Отправляем укроп и чеснок в миску со сметаной, добавляем соль и любимые специи по вкусу, все тщательно размешиваем.
13. Перекладываем полученный соус в соусник и подаем на стол вместе с отбивными из грибов.
14. Совет. Такой соус замечательно подойдет и для отбивных из баклажанов: вы их можете приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита и уютного вам вечера.