Отбивные из вешенок: необычный, но очень простой рецепт

Необычный, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления свежих грибов.

Отбивные из вешенок – это просто, сытно и оригинально. Такое блюдо займет свое достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Думаю, можно сделать отбивные и из других грибов, у которых крупные шляпки: лисичек, шампиньонов, подберезовиков. В общем, пробуйте, экспериментируйте – и у вас все обязательно получится. Подавать отбивные из грибов мы будем со сметанным соусом: рецепт его приготовления смотрите ниже.

Состав продуктов

1. 300 грамм крупных вешенок;

2. одно свежее куриное яйцо;

3. одна столовая ложка пшеничной муки;

4. одна чайная ложка молока любой жирности;

5. соль и белый молотый перец – по вкусу;

6. рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Для соуса

1. 200 миллилитров сметаны;

2. небольшой пучок свежего укропа;

3. два зубчика чеснока;

4. соль и специи – по вкусу.

Отбивные из вешенок: пошаговый процесс приготовления


1. Крупные грибы (нам понадобятся только шляпки) промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

2. Затем немного отбиваем их молоточком, солим с двух сторон и посыпаем перчиком. Если нет белого молотого перца, то можете использовать черный перец или смесь перцев (или не перчить вовсе).

3. Для кляра всегда необходимо брать продукты в соотношении один к одному: в данном случае, смешиваем одну столовую ложку пшеничной муки с одним куриным яйцом.

4. Вливаем в миску с кляром небольшое количество молока и все тщательно размешиваем вилкой.

5. Рафинированное растительное масло разогреваем в сковороде.

6. Окунаем каждую шляпку в кляр и выкладываем на сковороду.

7. Сковороду накрываем крышкой и жарим отбивные на среднем огне, с двух сторон.

8. Румяные отбивные выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем рубленым зеленым укропом и подаем на стол.

9. Они отлично сочетаются со сметанным соусом. 200 грамм сметаны любой жирности выкладываем в миску.

10. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

11. Два зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Можно его пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

12. Отправляем укроп и чеснок в миску со сметаной, добавляем соль и любимые специи по вкусу, все тщательно размешиваем.

13. Перекладываем полученный соус в соусник и подаем на стол вместе с отбивными из грибов.

14. Совет. Такой соус замечательно подойдет и для отбивных из баклажанов: вы их можете приготовить по рецепту с нашего сайта.

Отбивные из вешенок: необычный, но очень простой рецепт

Приятного аппетита и уютного вам вечера.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: