Отличный гарнир: рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком — простое, но вкусное блюдо. Он прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. И может выступать в роли отменного гарнира. Рекомендую попробовать!

Необходимые продукты

  • 1 стакан риса
  •  2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 50 грамм зеленого горошка

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем рис. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем зеленый горошек и обжариваем еще 3-4 минуты. Потом вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  2. Накрываем крышкой  и варим на медленном огне 15 минут.
  3. Через отведенное время огонь выключаем и даем рису настояться 5 минут, а потом подаем к столу.

К такому рису можно подать сочный минтай, приготовленный в духовке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Отличный гарнир: рис с зеленым горошком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: