Такой рис может выступать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Готовится вместе с грибами на сковороде и получается очень вкусным. Блюдо довольно ароматное и сытное, добавьте его в свое повседневное меню, вы не пожалеете.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 80 грамм сливочного масла
- 1 стакан риса
- 600 миллилитров воды
- 50 грамм сыра
- 3 кубика «Магги»
Начинаем приготовление
- Шампиньоны нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду и обжариваем до испарения влаги.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем 2 зубчика чеснока.
- К грибам добавляем оливковое масло и 1 зубчик чеснока. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
- На другую сковороду выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Растапливаем и кладем лук. Пассируем его до мягкости и добавляем чеснок. Все перемешиваем.
- Рис промываем холодной водой и высыпаем к луку. Все перемешиваем и выпариваем всю воду. Потом вливаем воду (1 ст.) и снова мешаем, даем впитаться. Готовим рис 20-25 минут, периодически подливая воду. В последнюю порцию добавляем кубики и все перемешиваем.
- Готовый рис добавляем к грибам, перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также плов с грибами и цветной капустой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!