Овощи на гриле к шашлыку

Вкусные овощи, которые прекрасно подойдут к мясу или рыбке. Готовятся на гриле, получаются ароматные и пряные. Для остроты и пикантности можно добавить перец «Чили».  Блюдо простое, но незабываемо вкусное.

Необходимые продукты

  • 60 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • пол чайной ложки сухого базилика
  • сухой чеснок щепотка
  • 2 столовые ложки бальзамического соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • щепотка черного перца
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем растительное масло, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Кабачки нарезаем кружочками, точно также нарезаем баклажаны.
  3. В миску кладем грибы и выливаем часть заливки. В другую миску кладем кабачки и баклажаны, добавляем заливку и перемешиваем.
  4. Накрываем пленкой овощи и грибы и оставляем мариноваться 15-30 минут.
  5. Через отведенное время перекладываем их на решетку гриль и жарим до готовности. А потом подаем к столу.

А еще на шашлыках можно приготовить закуску из красного лука. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Овощи на гриле к шашлыку

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: