Вкусные овощи, которые прекрасно подойдут к мясу или рыбке. Готовятся на гриле, получаются ароматные и пряные. Для остроты и пикантности можно добавить перец «Чили». Блюдо простое, но незабываемо вкусное.
Необходимые продукты
- 60 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- пол чайной ложки сухого базилика
- сухой чеснок щепотка
- 2 столовые ложки бальзамического соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- щепотка черного перца
- 500 грамм шампиньонов
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- соль
Начинаем приготовление
- В чашку наливаем растительное масло, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Кабачки нарезаем кружочками, точно также нарезаем баклажаны.
- В миску кладем грибы и выливаем часть заливки. В другую миску кладем кабачки и баклажаны, добавляем заливку и перемешиваем.
- Накрываем пленкой овощи и грибы и оставляем мариноваться 15-30 минут.
- Через отведенное время перекладываем их на решетку гриль и жарим до готовности. А потом подаем к столу.
А еще на шашлыках можно приготовить закуску из красного лука. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!