Овощное рагу с баклажанами

Это блюдо можно готовить хоть каждый день. Оно получается сытным, ароматным и мега аппетитным. Рагу можно подавать к завтраку с отварными яйцами или в качестве гарнира к мясу. В любом случае получится просто волшебно вкусно.

Если вы будете готовить блюдо на медленном огне, у вас овощи будут более мягкие и пустят сок. А если огонь будет выше среднего, то овощи получатся как запеченные, что придаст блюду новый вкус. В общем пробуйте и экспериментируйте. А в комментариях расскажите, какой вариант вам понравился больше.

Необходимые продукты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • базилик по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Баклажан и кабачок нарезаем крупными кусочками, кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до легкой румяности.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусками. Добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Жарим 3-6 минуты.
  3. Помидоры нарезаем дольками и кладем в сковороду. Все солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.
  4. В это время измельчаем зелень. Добавляем ее в готовое рагу, все снова перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить закуску из баклажан по-азиатски. Рецепт смотрите на сайте.

Овощное рагу с баклажанами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощное рагу с баклажанами
Adblock
detector