Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое блюдо на каждый день. Весной уже хочется чего-то легкого и овощного. И этот рецепт именно такой. Подавать его можно в качестве основного блюда или гарнира к рыбе, мясу. Готовится рагу быстро и из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике. Поэтому если у вас чего-то не хватает по нашему списку, то вы можете смело заменить его на другой.

Необходимые продукты

1. 100 грамм белого лука

2. 100 грамм красного лука

3. 1 головка чеснока

4. 1 морковь

5. 250 грамм картофеля

6. 2 кабачка

7. 1 сладкий перец

8. 3 помидора

9. пучок укропа

10. 500 миллилитров воды

11. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Два вида лука очищаем и нарезаем крупным кубиком. Измельчаем очищенный чеснок.

2. В сотейник кладем сливочное и вливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем 2 минуты, потом добавляем чеснок. Тушим на медленном огне 1 минуту.

3. Морковь очищаем и нарезаем кубиком. Точно также поступаем с картофелем. Добавляем овощи к луку с чесноком, обжариваем 5 минут.

4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем кабачки. Добавляем к овощам, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

5. Помидоры нарезаем крупными кусочками.

6. К тушеным овощам добавляем воду, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Через отведенное время добавляем соль, перец по вкусу и кладем помидоры. Все перемешиваем и тушим до готовности.

7. Нарезаем мелкими кусочками зелень. Добавляем ее к овощам, перемешиваем и подаем к столу.

А еще весной вы просто обязаны приготовить молодой картофель с укропом и чесноком. Поверьте, это блюдо, приготовленное по рецепту с нашего сайта, вам точно придется по вкусу.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: