Овощные оладьи-вкусное блюдо к завтраку и не только. Вы можете готовить их для перекуса на работе или давать детям в школу. Оладьи получаются сочные, вкусные и очень аппетитные. Овощи делают их особенно сочными, а нут добавляет сытности. Мы уверены, ваши домочадцы будут в восторге!
Необходимые продукты
- 600 грамм цукини
- 1 морковь
- 200 грамм нута
- 2 куриных яйца
- 100 грамм панировочных сухарей
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем, натираем на терке и кладем на полотенце. Точно также поступаем с цукатами.
- В миску кладем консервированного нута и разминаем вилкой.
- Отжимаем морковь и цукини от лишнего сока, а потом добавляем к фасоли. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, яйца и панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем.
- Из подготовленной массы формируем небольшие котлетки. Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также фаршированные баклажаны, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!