Овощные шашлычки в духовке

Это очень вкусно! Овощные шашлычки в духовке стоит готовить каждый сезон овощей. И, поверьте, ваши близкие будут от них в восторге! Такие шашлычки можно подавать как самостоятельное блюдо, но также они могут стать прекрасным дополнением к мясу.

Необходимые продукты

1. 2 початка молодой кукурузы

2. 2 баклажана

3. 2 кабачка

4. 1 помидор

5. 300 грамм помидоров «Черри»

Для маринада

1. 4 столовые ложки растительного масла

2. 2 столовые ложки яблочного уксуса

3. 1 столовая ложка сухого чеснока

4. 1 столовая ложка итальянских трав

5. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Берем кукурузные початки и нарезаем кружочками по 2-3 см. Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. Точно также нарезаем кабачки.

2. У сладкого перца вырезаем серединку и нарезаем крупными полосками так, чтобы получились небольшие пластинки.

3. Все подготовленные овощи кладем в большую миску. Добавляем помидоры «Черри».

4. Приготовим маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем яблочный уксус, сухой чеснок, итальянские травы и соль с перцем. Все перемешиваем.

5. Приготовленный маринад выливаем к овощам и перемешиваем. Нам необходимо, чтобы он равномерно распределился. Оставляем мариноваться все на 15 минут.

6. Подготовленные овощи надеваем на шпажки. А потом перекладываем в форму для запекания. Важно! Они не должны касаться дна формы! Затем все отправляем в духовку. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.

7. Готовые шашлычки можно подавать к столу вместе с рублеными куриными котлетками.

овощные шашлычки на шпажках в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: