Представляем вам рецепт простого и вкусного блюда. Готовить мы его будем в мультиварке, что значительно облегчает процесс. Подавать с макаронами и тертым пармезаном. Получится безумно вкусно.
Для соуса нам понадобится домашний томат, приготовленный на зиму по рецепту с нашего сайта. Но если вы не делали такой заготовки, то замените его натертыми свежими помидорами.
Необходимые продукты
- оливковое масло — 15 мл
- лук — 70 гр
- морковь — 120 гр
- сельдерей — 120 гр
- шампиньоны — 0,3 кг
- домашний томат — 0,4 л
- итальянские травы — 1 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
- макароны — 0,3 кг
- вода — 0,3 л
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и режем на очень маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на терке. Сельдерей режем на кусочки. Грибы режем пластинками или кубиками.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло и высыпаем в нее лук, морковь, сельдерей и грибы. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.
- Чеснок очищаем и режем на маленькие кусочки. Затем добавляем к остальным овощам, туда же вливаем подготовленный томат, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Жарка» еще на 5 минут.
- Через отведенное время добавляем к овощам макароны и вливаем воду. Включаем режим «Паста» или «Варка» на 12 минут. О готовности блюда вас известит сигнал мультиварки.
Приятного аппетита!