Предлагаю вам рецепт простого, сытного постного блюда. Готовить мы его будем из мелких тонких макароны, которые многие называют паутинкой. А для вкуса добавим в них грибочки. Получится просто шикарное блюдо, рекомендую для тех, кто держит пост или придерживается вегетарианства.
Необходимые продукты
- 1 мокровь
- 1 луковица
- 400 грамм грибов
- 300 грамм паутинки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Паутинку высыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем их до коричневого цвета.
- В Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем в другую сковороду. Обжариваем на сильном огне до выпаривания жидкости. Перекладываем на тарелку.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарезанный кубиками лук. туда же кладем нарезанную соломкой морковь и обжариваем несколько минут. Затем добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем1-2 минуты. Затем добавляем паутинку, вливаем воду, так, чтобы она их слегка покрывала и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу.
Подайте к такому блюду простой салатик из свежих овощей. Рецепт приготовления такого салата можно найти на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!