Пекинская капуста в кляре по-корейски

Хочу поделиться с вами довольно необычным рецептом. И предлагаю приготовить пекинскую капусту в кляре. Рецепт этот можно отнести к восточной кухне. Капусточка получается вкусная и очень аппетитная.

Необходимые продукты

  • растительное масло
  • 8 листиков пекинской капусты

Для кляра

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан бульона
  • 2 куриных яйца
  • соль

Для соуса

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • острый перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на листики, промываем и обсушиваем.
  2. Приготовим соус. В чашку наливаем соевый соус, добавляем винный уксус и острый перец. Все перемешиваем.
  3. Приготовим кляр. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем венчиком. Добавляем просеянную муку, вливаем бульон (0,5 ст.) и замешиваем тесто. Потом добавляем оставшийся бульон и еще раз перемешиваем.
  4. Капустные листья разрезаем на 2-4 части.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Капустные листья окунаем в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  7. Готовую капусту перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А потом подаем с соусом.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных и необычных блюд. Обратите внимание на закуску из кальмаров по-корейски. Рецепт смотрите на сайте.

Пекинская капуста в кляре по-корейски

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пекинская капуста в кляре по-корейски