Вы вегетарианец или держите пост? Или просто решили сбросить лишний вес? Тогда это блюдо вам обязательно придется по вкусу. Булгур с фасолью — это сытно и очень аппетитно, к тому же довольно бюджетно. Блюдо быстро впишется в ваше меню и получается просто изумительным.
Необходимые продукты
1. 150 грамм булгура
2. 250 миллилитров воды
3. 2 луковицы
4. 50 миллилитров растительного масла
5. соль, перец по вкусу
6. 300 грамм спаржевой фасоли
7. итальянские травы
Начинаем приготовление
1. Булгур всыпаем в ковшик, промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до готовности.
2. Лук чистим и нарезаем кубиком.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем спаржевую фасоль и перемешиваем. Тушим все вместе до готовности в течение 5-7 минут. Все солим и перчим по вкусу, добавляем итальянские травы. Если вы не держите пост, то на этом этапе можно добавить сливки (100 мл.).
4. Готовую кашу подаем с тушеными овощами и наслаждаемся невероятным вкусом.
Попробуйте также вкуснейший постный салат из перловки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!