Постное блюдо: шампиньоны с фасолью

Блюдо понравится тем, кто держит пост и вегетарианцам. Да и не только. Фасоль прекрасно сочетается с грибами, а томат прекрасно объединяет все вкусы.Блюдо богато белками, получается сытным и очень вкусным.

Необходимые продукты

1. 300 грамм шампиньонов

2. 200 грамм фасоли

3. 200 миллилитров воды

4. 1 луковица

5. 1 морковь

6. 2 столовые ложки томатной пасты

7. 1 чайная ложка паприки

8. пол чайной ложки соли

9. 2 зубчика чеснока

10. растительное масло

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем фасоль и заливаем водой. Оставляем в таком виде на несколько часов. Затем воду сливаем и кладем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту  и доводим до кипения. Варим 40 минут.

2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

3. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном огне, периодически перемешивая до испарения влаги. добавляем растительное масло и лук. Жарим все вместе 2 минуты и добавляем морковь.В се перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Потом добавляем фасоль, соль, перец по вкусу, всыпаем паприку, кладем томатную пасту и вливаем воду. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

4. Через отведенное время добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также цветную капусту с овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Постное блюдо: шампиньоны с фасолью

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: