Постные голубцы с грибами

Хочу поделиться с вами интересным рецептом постного блюда. Я предлагаю приготовить голубцы с рисом и грибами. Блюдо очень вкусное и отлично подойдет для постного меню.

Необходимые продукты

  • 1 кочан капусты
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм риса
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 700 миллилитров воды

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю кладем рис, добавляем воду и отвариваем до готовности.

2. Грибы нарезаем мелкими кусочками.

3. В сковороду кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости.

4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Когда из грибов испарилась жидкость, добавляем растительное масло и лук. Все перемешиваем и обжариваем 10 минут.

5. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к грибам с луком. Обжариваем еще 12 минут. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем. Тушим 2 минуты и добавляем рис. Все перемешиваем и снимаем с огня.

6. У капусты удаляем кочерыжку и кладем в кипящую воду. Варим, постепенно удаляя листья. С подготовленных листьев удаляем плотную часть и разрезаем на 2 части.

7. Берем горшочек и кладем на дно несколько капустных листьев. Берем лист капусты, кладем начинку и сворачиваем в виде голубца. Укладываем в горшочек. Таким образом готовим все голубцы.

8. Приготовим соус. В сковороду наливаем воду, добавляем соль, сахар, томатную пасту и сметану. Все перемешиваем и доводим до кипения. Готовым соусом заливаем голубцы.

9. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также шампиньоны с фасолью. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Постные голубцы с грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: