Постные овощные котлеты: запекаем в духовке!

Интересный рецепт.

Хорош он тем, что постные котлеты не нужно жарить на сковороде, что исключает впитывание в них лишнего масла. Овощи заранее отвариваются, измельчаются разными способами. Заготовки котлет слегка запекаются в духовке. Вместе с любимым гарниром и овощами сытный ужин готов!

Необходимые ингредиенты

(на 8 порций)

  •  Овсяные хлопья 2 стакана, молотые
  • Панировочные сухари 2 стакана
  • Тмин 1 ч.л. молотый
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Картофель 4 шт. средний
  • Морковь 3 шт.
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить постные овощные котлеты


  1. Как же нам приготовить постные котлеты из овощей? Сначала промываем картофель и морковь, заливаем холодной водой, подсаливаем ее и варим овощи до мягкого состояния. Если картофель сварился быстрее, достаем его раньше.
  2. Охлажденные овощи очищаем, картофель тщательно разминаем вилкой, потому что после измельчения погружным блендером он становится неподходящим для такого блюда, как котлеты.
  3. Очищенную отваренную морковь нарезаем крупно. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелко. Бросаем лук, морковь, молотый тмин, соль, черный свежемолотый перец, очищенные зубчики чеснока в чашу и измельчаем погружным блендером.
  4. Петрушку или любую другую любимую зелень промываем и измельчаем ножом. Овсяные хлопья измельчаем любым способом. Их можно заменить панировочными сухарями.
  5. Смешиваем в одной посуде размятый картофель, овощную массу со специями после измельчения погружным блендером, немного подсолнечного рафинированного масла. Понемногу вмешиваем молотые овсяные хлопья.
  6. Набираем столовой ложкой такое количество смеси, какой величины мы хотим получить котлеты. Формируем котлеты и складываем в тарелку.
  7. Высыпаем в глубокую тарелку панировочные сухари. Выкладываем котлеты по одной в сухари, обваливаем в них и раскладываем на противне, покрытом бумагой для выпечки.
  8. Включаем духовку на температуру 200 градусов. Когда разогреется, ставим противень с котлетами на 25-30 минут. Затем достаем, быстро переворачиваем котлеты на другую сторону и запекаем еще 20 минут. По истечении этого времени достаем противень с готовыми котлетами.

Раскладываем в порционные тарелки. К таким котлетам подходит любой гарнир. Можно порезать свежие сезонные овощи.

Постные овощные котлеты: запекаем в духовке!

Долголетия вам и приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные овощные котлеты: запекаем в духовке!
Adblock
detector