Если вы еще не придумали, что приготовить своему любимому мужчине на праздничный стол, то эта подборка рецептов специально для вас.
Праздничный ужин предлагаю сделать из трех блюд: ароматный пирог, салат с морепродуктами и дважды запеченный картофель. Рецепты очень простые, не требуют много времени на подготовку. На все про все, вместе с запеканием, у вас уйдет от 20 до 50 минут. Как вы думаете, ваши мужчины достойны такой жертвы?
Дважды запеченный картофель с начинкой
Состав продуктов
- четыре крупных клубня картофеля;
- 120 грамм творожного сыра;
- три куриных яичных желтка;
- 100 грамм сладкого болгарского перца;
- молотая красная паприка, соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло – по желанию;
- 150 грамм бекона;
- любая зелень и сметана – для подачи на стол.
Запеченный картофель с начинкой: пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем с помощью щетки, обсушиваем и выкладываем его на противень. Запекаем до готовности.
- Даем картошке время остыть, разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку, оставляя стенки толщиной 3-5 миллиметров.
- Свежий бекон нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем его на сухой сковороде, чтобы вытопился жир.
- Перекладываем кусочки обжаренного бекона в миску, даем остыть.
- Сладкий болгарский перец (у меня желтого цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем очень маленькими кубиками, отправляем в миску с беконом.
- Добавляем творожный сыр (тот, который используют в кулинарии), желтки, соль и черный молотый перец .
- Все тщательно размешиваем – и начинка готова.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее половинки картофеля, заполняем их начинкой. Сверху посыпаем красной молотой паприкой.
- Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-10 минут.
- Подаем запеченный картофель со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита.