Предлагаем вам рецепт нестандартного приготовления картофельного пюре. Карамелизированный лук придает ему особенную интересную нотку, уксус легкую кислинку, а горчица и хрен интересную пикантную нотку. И все эти дополнительные компоненты приятно смягчает сметана. В результате вы получаете такое волшебно вкусное пюре, что слова сложно описать.
Необходимые продукты
- картофель — 1 кг
- лук — 4 шт
- растительное масло — 1 ст.л
- сливочное масло — 4 ст.л
- бальзамический уксус — 1 ст.л
- горчица — 2 ч.л
- хрен — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- горячее молоко — 1/2 ст
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, добавляем соль и ставим на плиту. Варим картофель до готовности.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное (1 ст.л.), разогреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и снимаем с огня, перекладываем в миску.
- К луку добавляем бальзамический уксус и перемешиваем.
- В миску кладем горчицу, добавляем хрен и сметану, перемешиваем.
- Отварной картофель толчем до состояния пюре, добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем.
- В готовую массу добавляем лук и горчичный соус, перемешиваем.
Подаем картофельное пюре с сочными котлетками по-немецки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!